Эми Уайнхауз-звездная жертва алкоголизма

Смерть всемирно известной певицы Эми Уайнхауз в очередной раз показала, как уязвимы звезды перед алкоголем. Быть кумиром – это тяжелое испытание для психики, и алкоголизм нередко становится единственным способом разрядки. Самое сложное в такой ситуации – признаться самому себе в проблеме и начать упорную борьбу за собственную жизнь.

 

 Звезде было всего 27 лет, в этом же возрасте оборвалась жизнь таких легенд рок-н-ролла, как Джим Моррисон, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин. И хотя официального заключения о причинах смерти Уайнхауз в  так и не прозвучало, мало кто сомневался, что зависимость от алкоголя и наркотиков сделала свое черное дело.

Быть публичным человеком, звездой – нелегкое испытание для психики. В Голливуде алкоголизм даже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня мы расскажем о знаменитостях, которые в разное время стали его жертвой, однако смогли побороть губительную тягу.

Мел Гибсон

Мел Гибсон начал употреблять алкоголь в 13 лет. Позднее это стало излюбленным способом глушить депрессию… В 1984 году в Торонто пьяный Мел сел за руль своего автомобиля, протаранил другой и с улыбкой предложил его владельцу вместе выпить. Последовавшее затем судебное разбирательство стало поводом для того, чтобы крепко задуматься над собственной судьбой. Гибсон уединился на целый год на своей ферме, чтобы бросить пить. Увы, не помогло. Испытав потрясение от того, что алкогольная зависимость оказалась сильнее, актер пытался покончить жизнь самоубийством.Несколько раз Гибсон ложился в клинику, но алкоголизм брал верх. Во время очередного суда он сам попросил отправить его на принудительное лечение.Мел Гибсон: «Ты не можешь справиться с этим в одиночку. Но люди могут помочь. Надо это сделать. Или ты не выживешь. Хорошо, что меня остановили до того, как я успел причинить вред кому-нибудь другому…»Метью ПерриЗвезда сериала «Друзья» уже дважды проходил лечение от алкогольной зависимости. Попадал он в больницу и с острым панкреатитом, связанным с употреблением алкоголя. Во время съемок второго сезона «Друзей» Перри пристрастился к викодину, однако актеру удалось избавиться от пагубной привычки.К сожалению, стать абсолютным трезвенником Перри не удалось. В прошлом году актер нашел в себе силы, чтобы публично признаться: алкоголизм вновь одержал над ним победу. Тогда же он принял решение вновь пройти реабилитационный курс в клинике и сконцентрироваться на правильном образе жизни.Метью Перри: «Это навсегда… Это такая болезнь, которая руководит вами. Духовная борьба, которую вы должны переживать каждый день. Главное - не забывать насколько вам было плохо».