Лариса Гузеева, телеведущая, 51 год

Лариса Гузеева, телеведущая, 51 год

«У меня есть одна проблема, – звезда шоу шоу «Давай поженимся!» одной из первых в нашей стране открыто заговорила об алкоголизме. – Стоит выпить, и во мне просыпается какой-то другой человек, которого я сама боюсь и который ко мне не имеет отношения». С рюмкой Лариса подружилась вскоре после выхода на экраны фильма «Жестокий романс», на съемках которого познакомилась с ассистентом оператора Ильей. Роман развивался стремительно, и уже в браке Лариса неожиданно обнаружила, что супруг … страдает от наркотической зависимости. «Я запила назло ему, – вспоминает она.

 

 – От бессилия сама стала каждый день выпивать понемногу». Так длилось семь лет, пока однажды Лариса не проснулась и не поняла – пора остановиться. Более десяти лет назад, не в силах справиться с зеленым змием самостоятельно, она приняла решение закодироваться. Сегодня алкоголь остался в прошлом – перед нами сильная и успешная женщина, звезда Первого канала, счастливая жена и мать двоих детей.

Цитата: «Алкоголизм – это болезнь, как грипп или желтуха, и алкоголиков надо лечить, а не ругать… Как это произошло со мной? Был повод, и были друзья, готовые всегда протянуть полный стакан, были и те, которые видели, что я погибаю, и радовались, что освободится место для них. Сначала мне нравилось, потом я не заметила, как с утра меня потянуло похмелиться – это происходит в один миг».