От депрессии поможет разговор

Терапия обсуждения может быть полезна в качестве дополнительного лечения для людей, страдающих депрессией. Согласно новому исследованию, проведенному в Англии, это действенно во многих случаях, когда обычные методы лечения не давали положительных результатов.

 

 

Было проведено обследование людей, страдающих депрессией. Тенденции к улучшению состояния наблюдали в три раза чаще у тех людей, которым наряду с приемом антидепрессантов в схему лечения была назначена терапия посредством разговора.

Это исследование является одним из важнейших, ведь две трети людей, которые принимают лишь антидепрессанты, доказывают неэффективность такого вида лечения. В исследовании приняли участие 470 человек, страдающих депрессией и у которых в течение 6 недель не наблюдалось улучшения самочувствия после приема антидепрессантов.

Половине из них в виде дополнительного лечения была назначена терапия обсуждения, а другие продолжали лечиться обычным методом. После шести месяцев у 50 процентов человек из первой группы было замечено сокращение симптомов депрессии. Во второй же группе состояние улучшилось лишь у 22 процентов.