Социальные сети безопасны

Соцсети могут реально вогнать человека в депрессию, снизить качество сна, самооценку, заявляли специалисты в прошлом и не раз а новое исследование Университета Брока опровергает эти заявления. В частности, ученые сфокусировали свое внимание на связи депрессии и социальных сетей. 

Анализу подверглись две группы добровольцев. Одна состояла из 594 подростков, учащихся 6, 7 или 8 классов. Вторая - из 1132 студентов. Состояние младшей группы проверяли раз в год на протяжении двух лет. Старшая группа проходила проверку ежегодно в течение шести лет. 


Ученые задавали вопросы, касавшиеся того, как много времени добровольцы проводят в соцсетях в рабочие и выходные дни. Также экспертов интересовало, много ли времени добровольцы проводят перед телевизором, за занятиями спортом или уборкой. Искались и симптомы депрессии.

В целом вывод был однозначен: даже чрезмерное использование соцсетей не приводило к депрессии. Однако ученые заметили: молодые девушки с уже имеющейся депрессией, могут обращаться к соцсетям для улучшения настроения.